sabato 19 aprile 2008

Risi&Bisi école de cuisine basique italienne


-->

Envie d’apprendre les petits secrets de la cuisine Italienne?
A partir de fin septembre on vous propose le premier cycle de 10 cours, de 3 heures chaque, pour apprendre les règles basiques de l’art culinaire italienne.
Autour d’un caffè de bienvenue, le cours commence par la présentation des plats que nous allons préparer ensemble. On vous propose les fondamentaux de la cuisine italienne: les pates et les sauces, les gnocchi qui on va faire à la main, le risotto, les façonnes les plus variée de faires les légumes et de les assaisonner, et les desserts.
Le temps d’enfiler un tablier, et vous serez invités à découvrir les ingrédients, tous de saison et authentiquement italiens: pour que vous appreniez à les connaître et à les acheter.
Ensuite, et c’est la règle du jeu, tout le monde met la main à la pate: à vos tabliers, à vos couteaux, à nos recettes!
En fait, observer ce ne pas suffisant. C’est la raison pour laquelle je vous inviterai à faire vous-même, à reproduire le tour de main. Parce que c’est indispensable si vous voulez vous familiariser avec la cuisine: vérifier la cuisson des pâtes, juger la consistance d’une sauce, faire le gnocchi e gouter si le sel est tout juste dans le pesto.
A la fin du cours, la récompense: nous passons à table pour la dégustation. Moment essentiel de toute formation culinaire, pendant la dégustation vous aurez l’occasion de former vos préférences et d’enrichir votre mémoire gustative.
Les cours durent 3 heures et se déroulent dans un cadre informel, une cuisine privée tout à fait italienne entièrement équipée.
Chaque cours est limité à cinq inscrits afin d’assurer à chaque participant une attention individualisée, et préserver la convivialité.
On écoute, on regarde, on fait. Depuis toujours, en cuisine, on apprend comme ça.
Pour enseignements écrire à Isi de Risi&Bisi.


-->

Nessun commento: