sabato 21 aprile 2007

Farfalle con broccoli, pomodori e ricotta salata - Quando a cucinare ci pensa lui.


Io, a pezzi, lui, con ancora una buona dose di energia anche dopo dieci ore di lavoro incessante di fronte al computer. Talvolta mi chiedo dove la trovi tutta questa energia. Il fatto è che per lui cucinare è rilassante; lo stesso vale per me, anche se devo ammettere che talvolta mi ribello all'obbligo serale di doverlo fare e cedo volentieri il testimone a D. che, per di più, quando si tratta di creare un nuovo piatto di pasta, ci sa fare davvero.
Ieri anche a B. sembrava fosse quasi arrivata (il quasi in questo paese è d'obbligo) e "perchè no una pasta estiva?", non troppo elaborata e saporita? Avevamo tutto a casa, ad eccezione dei pinoli che vi consiglio di tostare qualche minuto in forno e aggiungere sulla pasta prima di servire a tavola.
Ingredienti
1 broccolo
4 pomodori medi, maturi e profumati
una bella sgrattuggiata di ricotta salata
uno spicchio d'aglio in camicia
olio
sale
pepe
1 o 2 peperoncini a piacere
pinoli
Preparazione

1 commento:

Cuocapercaso ha detto...

Idea molto originale, mi piace!
complimenti al tuo D!

ciao
Grazia